喜运网

        喜运网 > 黄金 > 正文

        张夕晨:国际金价受降息影响暴跌近30点,多单被套能解吗?

        [2019-09-19 17:27:56] 来源: 编辑: 点击量:
        评论 点击收藏
        导读:

        喜运网 www.zhifengjiaju.com 期待已久的美联储利率决议终于落幕,美联储降息靴子落地,黄金走势也如张夕晨分析的一般,买预期卖事实,黄金短线直接跳水,并在鲍威尔讲话后进一步下行,黄金下探测试1483美元关口之后呈现小幅回升,再度与1490美元关口附近维持整理。

         

         

          整体来说走了一波空头趋势,对于昨天坚持看多的多单的朋友来说肯定是不幸的,因为看多的人对降息的实质性目的都没有搞明白!身为分析师,带着投资者做多单真的让张夕晨感到遗憾!关于降息的目的及作用,张夕晨在8月的文章里就明确过观点。

         

          但对于持有空单的朋友来说肯定是大喜,这样瞬间的行情,即使你没有来得及参与空头也不必后悔,总比多空亏损要好的多!对于昨晚没损失的你来说,已经有了进步,面对没有胜算的行情可以保持冷静观望,有着风险觉悟,知道弊大于利风险意识,成功将会离你越来越近。

         

          对于昨晚美联储第二次降息25个基准点市场早已预测并逐渐消化掉,黄金还是处在五周的低位整理之中,那么接下来黄金怎么走呢?美联储在声明指出,当前美国通胀低于2%目标,基于调查的通胀预期基本没有变化,消费依然良好,但投资、出口疲软。美联储在声明指出,就业市场依然强劲,经济温和增长,就业增长稳固,失业率保持低位,美联储将继续关注美国经济形势,并采取适当行动以维持美国经济扩张。

         

          此外,美联储还公布了最新的利率点阵图和经济预期。美联储“点阵图”显示,所有的有投票权和没有投票权的美联储决策官员中,有5人认为应该维持利率水平在之前的2-2.25%区间不变,5人同意当前的降息行动,但认为年内无需继续降息,另有7人认为年底前仍有必要进行年内第三次宽松行动。在美联储的最新经济预期中,美联储基本维持了失业率预期不变,基本维持GDP预期不变,基本维持PEC通胀预期不变,但下调了利率中值预期。

         

          虽然美联储政策预期显示年内再度降息已经不是主流前景,但美联储主席鲍威尔在讲话中仍然强调了由贸易环境和外部经济风险等因素所带来的额外风险。这使得美联储政策前景仍然充满着不确定性,事实上,美联储主席确实坦言,一旦确有必要,将毫不犹豫采取更多宽松行动,只是现在还没有到有如此必要之时刻。

         

         

          黄金技术分析:

         

          黄金,千五关口之上维持震荡上行,受鹰派降息的影响,下探回升,日线上看黄金收取等长上下的阴线,暗示上下支阻力皆有,再度失守千五并承压之下,短期趋势偏弱,金价连续多个交易日运行在下行通道之中,日均线MA20承压于1515一带,MA5/MA10结交于1495,短期内需关注千五关口,关键阻力则位于布林带中轨1515美元一带,只有当金价有效收复于此方可缓解下行趋势。

         

          而下方则需重点关注1480美元关口支撑情况,这也是金价多次下探止跌点,短期能如下破1490仍有回撤的空间,短周期各大技术指标缓和,MACD下行势能偏弱,预计金价将继续保持震荡走势。

               四小时上看黄金一根大阴线直接跌穿布林带三轨,致使金价再度运行于下行通道之中,布林带呈持续收窄状态,有望经过短期的调整打开震荡空间。短期内关注MA5/MA10交死叉分别于1495、1499美元一带阻力,下方则需关注布林带下轨于1487美元一带支撑情况,短期的支阻力的突破也有望延伸。

         

          黄金操作策略:

         

          金价昨日一度有破1510之势,最后还是被消息面的打压。反复拉锯中的震荡。日线收盘在10日线之下,短线依旧偏回调,

         

          上方1498-1502构成了较大的阻力,短线回调至1502空单进场,?;?506.目标1492一线减仓,破位下看1488.

         

          下方1483-1480一线支撑比较关键,此位不破仍会在反弹空间。

         

          短线可在1489-1486进多单,操作上1489激进者直接进多,到1486加仓多,?;?483,目标1499。

        ?

         

               何以为师?就是不断地奔跑,在山顶告诉正在奔跑的朋友,你们走的都是我走过的路,半山有崖,林子有虎,而我的责任就是帮你在落日前达到终点。

         

        本文作者:张夕晨【转载请标明出处】

         

        文/恭重號:张夕晨(V-xin:zjhzxfzc1)

        查看更多: